Chicken pakora recipe in bengali | Chicken pakora recipe 2019 |

চিকেন পাকোড়া রেসিপি  ( Chicken pakora recipe ) । Hot recipe online |







চিকেন পাকোড়া ( Chicken pakora )  হলো এমন একটা খাবার যার নাম শুনলেই আমাদের সবার মুখে জল চলে আসে । আমরা যারা চিকেন  এর  ভক্ত বা চিকেন খেতে খুব পছন্দ করি তারা সবাই এই খাবার অবস্যই পছন্দ করবো । আমরা খাবারের ভক্ত তাই আমরা সব সময় চাই নতুন কিছু খাবার রেসিপি বানাতে । খাবার রান্না করাটা হলো একটা আর্ট একটি ট্যালেন্ট বা ভালোবাসা । সবাই রান্না ভালো করতে পারেনা কিন্তু ভালো রান্না সবাই খেতে পছন্দ করি সবসময় ।তাই এই নিয়ে আজকের আমাদের রেসিপি হলো চিকেন পাকোড়া রেসিপি  ( Chicken pakora recipe in Bengali ). 


উপকরণ : ( Chicken pakora recipe ) 



  • চিকেন - ৫০০ গ্রাম ( বা পরিমান মতো )
  • কর্নফ্লাওয়ার - ৪ চামচ 
  • লঙ্কা 
  • লেবুর রস 
  • টক দই 
  • অরিগানো ( না দিলেও হবে )
  • চিলি ফ্লেক্স ( না দিলেও হবে ) 
  • লঙ্কা গুঁড়ো
  • বেসন
  • ডিম 
  • হলুদ গুঁড়ো 
  • পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা 
  • সাদা তেল 
  • টমেটো সস 
  •  গোলমরিচ গুঁড়ো 





পদ্ধতি :


  • প্রথমে একটি বড়ো পাত্রে চিকেন, গোলমরিচ গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স, লবন, অরিগানো, টক দই, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা রসুন পেঁয়াজ কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, টমেটো সস দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে অন্তত ২ ঘন্টা রেখে দিন । সারা রাত ম্যারিনেট করে রাখলে বেশি ভালো ।
  • তারপর চিকেন,  ডিম, লবন, কর্নফ্লাওয়ার, বেসন মেশান ।যদি অরিগানো না থাকে তাহলে জোয়ান দিতে পারেন 
  • তারপর তারপর একটি পাত্রে সাদা তেল গরম করুন এবং একে একে করে চিকেন গুলো কে ভালো করে ভেজে নিন হালকা তাপে যতক্ষন না বাদামি রং হয়ে যাই ।
  • তারপর সুন্দর একটি পাত্রে গরম গরম সুস্বাধু চিকেন পাকোড়া ( Chicken pakora ) পরিবেশন করুন এবং তাতে টমেটো সস দিন ।


এইভাবে তৈরী হয়ে যাবে আপনার পছন্দের চিকেন পাকোড়া  ( Chicken pakora ) । এইবার সুন্দর করে পরিবেশন করুন । 
আসা করি আমার এই চিকেন পাকোড়া রেসিপি টি ( Chicken pakora Recipe ) ভালো লাগবে। অবসসই বাড়িতে বা কোনো অনুষ্ঠানে তৈরী করে সবাই ক এই সুস্বাধু চিকেন পাকোড়া ( Chicken pakora ) এর  আনন্দ উপভোগ করতে দিন ।


Hot Chicken pakora recipe written by Riya Khatun 



Similar recipes : Hot recipe online




Chicken pakora recipe in Bengali | Chicken pakora recipe 2019 | 




Comments