How to make mutton shami kabab | Mutton Shami Kabab Recipe in Bengali | Mutton shami kabab recipe |
উপকরণ :
- খাসির মাংস - ৫০০ গ্রাম ( বোনলেস )
- ছোলার ডাল - ১৫০ গ্রাম
- আদা রসুন বাটা
- পেঁয়াজ - ৪ থেকে ৫ টি
- কাঁচা লঙ্কা
- লঙ্কা গুঁড়ো
- হলুদ গুঁড়ো
- ভাজা মশলা
- গরম মসলা গুঁড়ো
- ধনে পাতা কুচো
- লেবু
- লবন
- ডিম্ - ১ টি
- সাদা তেল ( ভাজার জন্য )
- সর্ষের তেল ( মাংস রান্নার জন্য )
পদ্ধতি :
- প্রথমে প্রেসার কুকারে মটন , পেঁয়াজ , কাঁচা লঙ্কা , লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , ভাজা মশলা , আদা রসুন বাটা , সর্ষের তেল এবং একটু জল দিয়ে ৫ টি সিটি অবদি অপেক্ষা করুন ।
- তারপর ছোলার ডাল গুলো আলাদা করে সেদ্ধ করে নিন প্রেসারে কুকারে দিয়ে আরো ৫ টি সিটি অবদি।
- তারপর যখন ভালো করে মাংস গুলো সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন মাংস গুলো অন্য পাত্রে তুলে নিন ।
- তারপর মাংস গুলো ভালো করে বেটে নিন এবং দল গুলো ভালো করে বেটে নিন ।
- তারপর মাংস এবং দল ভাতা গুলো ভালো করে বেটে তাতে ডিম্ দিয়া মিশিয়ে নিন এবং লবন চেক করুন যদি লাগে তাহলে লবন দিন । আপনাদের পছন্দের পরিমান মতো লবন দিন ।
- তারপর পেঁয়াজ কুচি , কাঁচা লঙ্কা , ধোনে পাতা কুচি এবং লেবুর রস মিশিয়ে দিন ।
- তারপর হাতে মাংস এবং ডালের গুঁড়ো নিয়ে তাতে লেবুর রস এবং মসলা মিশ্রণ ভালো করে দিয়ে ভালো গোলাকার করে নিন ।
- তারপর তেল গরম করে তাতে সেই গোলাকার মাংস গুলো দিয়া হালকা তাপে ভেজে নিন ।
এইভাবে তৈরী হয়ে যাবে আপনার পছন্দের মটন স্বামী কাবাব ( Mutton Shami Kabab ) । এইবার সুন্দর করে পরিবেশন করুন ।
আসা করি আমার এই মটন স্বামী কাবাব রেসিপি টি ( Mutton Shami Kabab Recipe ) ভালো লাগবে। অবসসই বাড়িতে বা কোনো অনুষ্ঠানে তৈরী করে সবাই ক এই সুস্বাধু মটন সামি কাবাব ( Mutton Shami Kabab ) আর আনন্দ উপভোগ করতে দিন ।
Comments
Post a Comment